※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仏様のお花 これちょっとひどすぎません?💦今日実家に帰る前に お花買…

仏様のお花 これちょっとひどすぎません?💦
今日実家に帰る前に お花買っていこうか?と 母に電話したら、お花は綺麗にしてるから大丈夫よ と。
それを鵜呑みに帰ってきたら、花が貧相すぎて💦

花も開ききって しおれているし、これがお盆の花?って聞いたら そうだと。
果物は沢山飾ってあり それは充分なんですが、、、

初盆ではないですが、普通お盆ならもう少し綺麗にしませんか?

コメント

ゆき

花瓶が小さいですしこれが限界かもです🥲
自分で1本ずつ買ってきていけたのか、花屋さんからまとめて買ったのか、色合いが残念かな〜と思いますが、この時期暑くてすぐしおれちゃうし仕方ないかなって思います🥲
普段お仏壇のお世話をお母さまがやっているのならそれに従うのみかと!

ソースまよよ

お母様はいつ買ってらしたんでしょう?🤔室内が暑いとか、水を変えてないとか?💦
あと、生け方が悪いのかな〜?😅と思ったので、綺麗に生け直してみてはいかがでしょうか?💡

ぴょっこ

私も気になるので買ってきたいぐらいですが、、、
普段住まわれて手入れをしているお母様がいいと言うのだから、いいのではないでしょうか。

マママリ

今の時期仏壇用の花スーパーでも売ってるのでそういうのならこういう感じかなと思います
量的には花瓶もそこまで大きいものでもないですし、暑さにやられてるのかなぁとは思いました😅