※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達を叩いたと連絡があり、謝罪しましたが、実はその友達から嫌がらせを受けていたことが判明しました。友達の親からも敵視されており、どう対処すべきか悩んでいます。

皆さんなら先生から親に言ってもらいますか?

小1の息子が友達の顔を叩いたと学校の先生から連絡があり、親にも謝罪しました。

しかし数カ月たち、息子がその友達に実は嫌がらせをされていて、逆らったら暴力を振るわれるので、何も言い返せない事が判明(他のお友達が教えてくれました)

顔を叩いたのも、当たっただけらしく
なぜか息子を悪いように仕向ける友達。
幼稚園の頃から度々トラブルがあったので
(最初に手を出したのは向こう)その親からも敵視され睨まれたりしてました。
意味が分かりません
学校、学童の先生には全て伝えました。
で親には数カ月たってるので伝えてとは
言っていませんが、段々イライラしてきて
伝えてもらえば良かったと後悔してます。
実際当たっただけで、友達は叩かれたと思ってるかもしれないですが、親に睨まれたりするのも不快です。

コメント

らるる

こう言う状況がありましたって言うのを先生に一応伝えて、注意してみてもらうようにしてもらう、とかはしますかね…
親も親なら子も子ですね…

• らるる

らるる

多分そのうち1人になりますよそのママさん😩

• 8月14日