※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

8月に出産予定です。オムツの臭い対策について、100均の蓋付きゴミ箱を考えています。離乳食始まるまでは臭いが気にならないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

8月出産予定です。オムツのにおい対策は皆さんどうしてますか?
臭わないゴミ箱とかは高いし考えてません。
100均の蓋付きゴミ箱に捨てようと思うのですが、臭いにくい対策ってありますか?
あと離乳食始まるまではそんな臭くないといいますが本当ですか?

コメント

蓮ちゃんママ

うちは臭わないゴミ箱使ってますが、蓋付きのゴミ箱にするのであれば、毎回必ず袋に入れてきちんとしばって入れれば大丈夫だと思います!

ばぶうぇい

西松屋にあるオムツのゴミ箱と
ふたの裏につける消臭剤で何とか押さえてます!
ただ!無臭のにしないと気持ち悪いです
最初、レモンの匂いの消臭剤買ったんですけど
かなり気持ち悪くなりましたww

上の人がゆうように
袋に入れた方がいいですよ!
お出かけにも使えますし。

ケチってオムツにこいれてます(o^^o)

おいなり

臭わないゴミ箱買うか悩んだ結果、うちは100均の蓋付きゴミ箱、消臭力、雨傘を入れる長い袋を使ってます♪

おいなり

あ、匂いは臭くないって聞いてたわりに臭いかな~(´;ω;`)と私は感じます(笑)
これから離乳食始まったらもっと臭うんだろうけど...(ノД`)

meG🌠

うちは冬生まれで、オムツ専用ゴミ箱は買わずに100均で、蓋付きのものを用意しました
里帰り中はオムツをすぐに捨てられるように廊下にゴミ箱置きましたが、里帰りから帰ってきてからは、いちいち蓋を開けるのが面倒で!スーパーの袋に直接捨ててますが、まだ臭いは大丈夫です
これからは蓋付きのゴミ箱じゃないと臭くなりそうです
ちなみに先月から離乳食始めましたが、ここ最近臭いが強くなりました
おならもうんちも‼

ママーリ

袋にいれることですね(^^)/本当は専用ゴミ箱欲しいんですが、カートリッジが高くて…

ママーリ

消臭剤の匂いと混ざって気持ち悪くなりそうですもんね(>_<)
無臭の消臭剤つけようと思います。

ママーリ

雨傘の袋ですか!細くていいかもしれませんね(^^)/やはりあとは消臭剤ですね。

ママーリ

はやり離乳食始まると臭いが強くなるんですね(>_<)離乳食始まる頃は冬になるので、とりあえずはいいかもしれませんが、はやり臭いますよね…

蓋付きゴミ箱と袋、消臭剤で乗り切ります!