3歳の娘が死ぬほどわがままで外出がしんどいです。次男はあちこち行くの…
3歳の娘が死ぬほどわがままで外出がしんどいです。
次男はあちこち行くのでカート押すとします。ワンオペのため大人1人しかいないので一台しか押せないのに娘が私もとか言って寝転がり泣き喚き大変です…
次男を抱っこしてたら娘が私も抱っこと言いその場から動かなくなります。また寝そべって泣き喚きます。
いつでもそんな感じで次男を歩かせるハメに…
次男はあまり抱っこと言わないので歩いてくれますが手を繋いで歩いてくれません。自分の行きたい方向に走っていきます…
ワンオペの中の外出は本当にしんどくて休日は家に引き篭もりがちになってしまいます。
娘は発達がゆっくりで簡単に会話もできるようになってきたけど自分の思い通りにならなかったら大声で叫んだり床に寝転んだり泣き喚いたりとにかく大変で外出すると必ず一回は知らないおばあちゃんおじいちゃん店員さんに声かけられてます。私も恥ずかしいです。なんせ声が大きいので…
2歳過ぎたら激し目のイヤイヤ期に入り3歳前からこれはイヤイヤ期なのか?わがままなだけでは?と思うようになりました。
2歳の次男は言葉も早く聞き分けも良くて動き回る以外は大変なことないのに3歳の娘はしんど過ぎます…
同じ感じだったお子さん居ますか?どれくらいで外出など楽になりましたか?
- みさ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)

えるさちゃん🍊
3歳の次女がいますがジャイアンかお前は?と思うくらいわがままです😂
しかも折れないのでそれが叶うまで泣き続けて親か兄弟が折れてやってしまってます😂
それがよくないことも分かってますがそーしないと泣き止まない😂
あとはこーなりそうだなってなった時は防ぐために元々おんぶして行くとか!
コメント