産婦人科・小児科 1歳9ヶ月の子供が中耳炎で再度高熱が出ていますが、元気で食欲もあります。どうすれば良いでしょうか。 1歳9ヶ月の子供がいます。 8/8に39度の熱出て、次の日耳から少量の膿が出ていたので 耳鼻科へ行き軽い中耳炎と言われました。2、3日熱は下がりましたが抗生剤を5日間飲ませている途中の12日からまた39度を超える熱が出ています。本人はめちゃめちゃ元気で食欲もありますが怖いです。教えてください😭😭😭 最終更新:8月14日 お気に入り 1 熱 1歳9ヶ月 boy mam👦🏻⭐️ コメント はじめてのママリ ここで聞くよりも病院へ電話して聞くか行くかのが良いかと思います😭😭 8月14日 boy mam👦🏻⭐️ 午後受診予約していますが、同じ経験されてる方いるかと思い聞きたかったです💦 失礼しました。 8月14日 はじめてのママリ 謝る事じゃないですよ🥲心配ですもんね、こちらこそすみません🥲 元気ならそこまで心配しなくても良いかもですが、お薬が合わなかったパターンもあり得そうですね。うちも中耳炎になった時なかなか治らず薬変えてやっと治ったりなどありました! 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
boy mam👦🏻⭐️
午後受診予約していますが、同じ経験されてる方いるかと思い聞きたかったです💦
失礼しました。
はじめてのママリ
謝る事じゃないですよ🥲心配ですもんね、こちらこそすみません🥲
元気ならそこまで心配しなくても良いかもですが、お薬が合わなかったパターンもあり得そうですね。うちも中耳炎になった時なかなか治らず薬変えてやっと治ったりなどありました!