コメント
みみみ
義妹の子が2人いますが、義母は扱いづらい方を気にしてますね🤔
逆に扱いづらくない方はYouTubeばかりで、それもどうなの?って感じですが💦
はじめてのママリ
うちの義母は明らかに扱いやすい長男しか可愛がりません。
長男は8歳で手がかからなくて
3歳と0歳の下の子はママがいいので
全然相手にしません。
正直むかつくのでこれからも
下の子たちはおばあちゃんには会わせないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も長男と会わせるのやめようかと思いました。
そんならおばあちゃん面するなよと👺- 8月14日
はじめてのママリ🔰
義母に限らず実母だとしても、複数人いたら平等に接することは難しい人も結構いると思いますよ。相性もあるし好みもあるだろうし、まぁ人間なので‥初孫だけ特別とか、内孫外孫気にする人もいますしね。
-
はじめてのママリ🔰
人間ですもんね…でもなんだか、それを咀嚼するのに時間がかかりそうです🌀
- 8月14日
初めてのママリ
うちは実母の方が扱いやすい方ばかり可愛がりますよ
義母は手がかかる方に手をかけてくれます
-
はじめてのママリ🔰
反対パターンもあるんですね🤔
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちは、どちらも公平な感じですが言葉のキャッチボール?がスムーズな方に行きがきですかね。あとは、子供から行くタイプの方が扱いやすいみたいです。あとは何歳かにもよるかなと思います!
うちは下の子が話もうまくて面白いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいからしょうがないのかなとは思いますが、たまにしか会わないとなると、とっつきやすい方に流れやすいのはしょうがないですかね😔
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
一歳半と生後2ヶ月です
- 8月14日
ナバナ
嫌煙してるかもしれないけど、癇癪起こして今以上機嫌悪くしないためにあえて何もしないとかじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
本人もそうおっしゃっていたけれど、長男が遊んで欲しくて近寄っても相手にしなくて、それはちょっとやり過ぎだろと思いました…
- 8月14日
あ
実母ですがぐずぐず多めの孫にはめんどくさそうな感じします😅でもそれはしょうがないんじゃないかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
やはり義母はなかなか気が合わないですね😭