コメント

はじめてのママリ
非常識だとは思いましたが、周りにいつも従業員の方もいるので中々話せなくて‥と事情を説明すれば大体のかたは納得されるような気がします。店長が堅物でなければ、汲み取ってくれるとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰
退職を考えておりお話したいのですが、時間作ってもらうことは可能でしょうか?とメールしてみるかな🌀
人員不足で辞められたら困る!という状況でなければ口頭で伝えてもとりあえずの話はすぐに終わりそうではありますが🌀
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。私が出勤する日、その時間帯に店長が出勤してるか、、そこの確認もしておきたいのでまずメールでアポをとってみます😰
お話できる日時を確認するメールの時点で退職の件を伝えるのは非常識ですかね?💦- 2時間前

ままり
辞めるって決めているのであれば、他の従業員が入ってこようが辞めたいと言うことを伝えます。
電話より直接の方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤣笑
すぐ噂は広まりそうで働きづらくなりそうですが💦
2週間前には言わないといけないので、明日には伝えたいのですが店長に明日時間作れるかメールするのは失礼にあたりますかね😶?💦
店長もホールで配膳してるので💦- 2時間前
-
ままり
明日お話したいことがあるのでお時間下さいとメールするのはいいと思いますよ!それで少しは察してくれると思いますが😉- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
直接言わないといけないのでアポをとるメールくらいは良いですよね( ; ; )
確かに察してくれそうですね😄💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別の方がおっしゃってる様に先にメールで明日お時間作れますか?と聞いてみます!