コメント

はじめてのママリ
2人目の時は一回でした💦

ちゃむ
初めまして☺️🌼
1人目の時は排卵日3日前〜当日まで毎日とっていましたが、2.3人目は1回のみです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
初めまして。
ご回答ありがとうございます。
毎日も精液が溜まらない?薄まる?とかで、2日おきがよいと聞いたのですが、毎日でも1回でも授かれるんですね。
基礎体温で見計らいましたか?- 2時間前
-
ちゃむ
1.2人目の時は自力で排卵ができない体質だったため、薬を服用しながら通院して排卵日を確定させてました☺️!
ただその時は基礎体温も同時に記録していました😊✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます。
なるほど。
排卵日が確定するとタイミング取りやすいですね!- 1時間前
-
ちゃむ
いえいえ☺️🌼私で答えられることであれば遠慮せずにおっしゃってください😊
はい!すごく取りやすかったです🥺
私は生理不順+無排卵もあったので排卵検査薬がずっと陰性で...😢💦
もし排卵検査薬が反応するのであればそちらを参考にタイミングとるといいと思います🥺♡
通院時に排卵検査薬も使用していましたが、そこまで誤差なかったので☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉、ありがとうございます。
数値が高く出てしまう体質らしく、残念ながら、排卵検査薬はダメでした💦- 29分前

はじめてのママリ🔰
ルナルナで生理周期チェックしてて、1人目も2人目も排卵日の一回で妊娠しました!
元から生理周期安定してたので、それもあるかもしれませんが。。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
すごい!2人ともなんですね。
私も生理周期は比較的安定しているのですが、2~3日ずれることがあるので、そうすると2回くらい取っておいた方がいいのかな?と思いまして…
ちなみに、その1回を何周期か続けましたか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
排卵日前か当日含め1.2かいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も2日前と前日か、2日前と当日が理想です!- 27分前

はじめてのママリ🔰
現在妊活中です。
月に1回、または2回しかタイミングとれていません。
子供欲しい気持ちももちろんありますが、営みが面倒な気持ちが大きく🫠
その分、無駄にならないように排卵検査薬でタイミングはきっちり見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1~2回ですよね。
仕事の都合で0のことも…。
排卵検査薬が向かない体質らしく、生理周期で予測とのびおりで判断しています。- 25分前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。
1回で授かれるの、うらやましいです!
基礎体温とかで見計らうんですか?病院のタイミング指導を受けましたか?
我が家は自然に任せた結果、5年も経ってしまい、最近タイミング意識しはじめました。
はじめてのママリ
基礎体温や病院には行かず、なんとなく生理から数えて排卵日付近にタイミング取って3ヶ月で授かりました!
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます。
そうでしたか!
何となくで3ヶ月…ますますうらやましいです!