※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家に2週間帰省してるのですが、朝から砂糖たっぷりのパンとヨーグルト…

実家に2週間帰省してるのですが、朝から砂糖たっぷりのパンとヨーグルト野菜なし!
など…もちろん作ってもらえて本当にありがたいですが、わたしは結構食事に気を付けてて朝はごはんと味噌汁とお魚とかにしたりしてるので😭
同じような方いますか?

批判はなしでお願いします😭

コメント

マカロン

うちは旅行中基本なんでもokにしてます

ままり

どうしても自分の食スタイルを崩したくないなら、食材持ち込んで自分でやるしかないですよね🙄

私はダイエット中は朝食はオートミールに乾燥お味噌汁の具(乾燥野菜)を使ったオートミール雑炊だったので、オートミールと乾燥野菜を実家に持ち込んで「私の朝食は自分でやるから!」って事前に言っておきました(実家だからこそ自由にできる!義実家ならそんなことできないから「帰省中はいいことにしよう!」って用意された菓子パンとかを美味しく食べてます😂)

ごはん、味噌汁、魚、みたいな純和食は(持ち込むのは)ちょっとハードル高いけどパウチタイプの野菜しっかり入ってるスープとか市販品であったりするから、そういうのを持ち込むとか🤔

はじめてのママリ🔰

実家なら手伝うよーというテイで自分でやります!私も園児まではごはんの内容気にしてたので実家いっても子供の分は持ちこんだり、私が別に調理したりしてました!
大人の分は、実親なら「あと半年で〇キロ落とさないといけなくてダイエット中だからごめんね」とか言って自分のパンだけ別で持ち込みます。けどこれって失礼なことなので、娘だから甘えさせてもらってもいいよね?という甘えの気持ちでそうさせてもらう感じです。