新生児いつから外に出しましたか?上の子もいてずっと家にいてストレスが…
新生児いつから外に出しましたか?
上の子もいてずっと家にいてストレスがたまっているようで私に対しての言動も強く私も限界でイライラして上の子についキツく言ってしまい泣かせてしまいます。
自分でもダメだとは思うのですが言い出すと止まらなくて、、
産まれてから全く一緒に出かけていません。もうすぐ1ヶ月なので保育園の送迎から一緒に連れて行こうかと思っているのですが、、
ドライブ1時間とかは流石にだめですかね?せっかくお盆休みでずっと家にいるのですがなにも思い出作ってやれず可哀想です。
旦那は新生児を見るの1時間が限界です😂😂実家は遠いし義母は送迎だけは頼んでますがストレスすぎて会いたくありません😇
- yum@(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)

3ママリ🔰
下の子はなんでもありですよw
我が家もしたになるに連れて1ヶ月過ぎたら振り廻されっぱなしでしたw
だってストレスになって子どもに当たるぐらいなら上の子も可哀想だし、金の少なさそうな場所へのお出かけぐらいいいと思います♪
どうしてもちょこちょこ廻りでコロナ感染者の話聞くので、人混みは避けてストレス溜めませんように☆

ママリ
うちは下の子を1ヶ月健診の前にはすでに送迎に連れ出してました😅
夫は2週間健診の翌週には育休終えて通常出勤、他に頼れる身内誰も近くに住んでないので普通に新生児連れて送迎してました...!
1ヶ月すぎたらもう色々と上の子の用事で連れ回され放題でしたし...
うちの夫も2人目なのにそんなに育児スキルないので下の子との長時間お留守番無理だったので😂その頃は上の子と2人で近くのカフェとかにおやつ食べに行ったりして上の子との時間つくってました!
コメント