※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先ほど息子が立った後、後ろに倒れてベッドサイドに置いてあるボードに…

先ほど息子が立った後、後ろに倒れてベッドサイドに置いてあるボードに後頭部をぶつけてギャン泣きしました。
抱っこしたらすぐ落ち着いたのですが、角っこにぶつけたとしたら相当痛かったと思います。
後頭部をぶつけて脳に影響は出たりするのでしょうか?
今夜から明日にかけて、嘔吐などなければ問題ないと考えて大丈夫でしょうか。

近くにいたものの、止められず痛い思いをさせてしまい罪悪感でいっぱいです😣

血が出たり赤くなったりはしていません。

コメント

マカロン

大丈夫だと思いますよ。#8000で確認するといいかもしれないです

はじめてのママリ🔰

床に立っている状態で後ろに倒れただけであればそこまで気にしなくてもいいとは思います

念のため、手足や首を軽く押したり曲げたりして痛がらないかと、頭全体触ってみてベコベコしたりしてないか見れば大丈夫ですよ!