※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

遠方からKLCに通う方の卒業について、心拍確認②が通常ですが、早めに卒業する場合があるようです。胎嚢確認や心拍確認①で卒業する違いは何か、着床の順調さが関係しているのでしょうか。

遠方からKLCに通って卒業された方

本来なら心拍確認②で卒業だけど、
遠方の人は少し早めに卒業できるらしい!

それが、
胎嚢確認で卒業してる人と
心拍確認①で卒業してる人がいる。

違いはなんなんだろう〜
着床の順調さ?とかなのかな〜

コメント

ひかり

私は胎嚢確認で卒業でした!
違いはわかりませんが単純に遠方だから大変だから、なのかな?と思います、、😳何度もうまくいかないの繰り返してたらもしかすると心拍確認まで、と医師の判断が入ることもありそうですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます😭胎嚢確認で卒業されたんですね♪数値やサイズは少し小さいとかもなく良好でしたか?また判定日には特に卒業の話はなく、胎嚢確認のときにはじめて今日卒業でも良いと伝えられましたか?

質問多くてすみません😭💦

• 8月14日
  • ひかり

ひかり

KLC判定日(BT7)の数値は(E2 152/P4 35.6h/hCG 75.2)でした
    KLC胎嚢確認→8ミリ(BT17)でした!
    この数値でとくに医師からは問題ないと言われていました!

記憶が曖昧ですが、確か胎嚢確認のときに「遠方だから今日卒業でもいいですけどどうします?」みたいな感じだった気がします!で通うの大変なので卒業したいと伝えて、その日に卒業となり、受付で書類出来るのを待ってたと思います😊
    KLC通ってた方のブログとか見て、胎嚢確認の日に卒業になるかも?という情報は持っていたので、カレンダーアプリにもメモで「KLC胎嚢確認日、卒業?」と残っていました😳

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しくありがとうございます😭数値もサイズもちょうど良い大きさですね!私はBT7でhcg49.3と低かったので、もし胎嚢確認できたとしてもサイズ小さめかもと予想しています。20代なので継続率80%とは言われたのですが、もし卒業できるならしたいなー😂

SNSやブログ見てると遠方の方はやっぱ少し早めに卒業していますよね!タイミングがでも様々なので基準はなんなんだろう🤔

こればっかりは当日になってみないと分からないのかもですね😂お詳しくありがとうございました( ; ; )♡︎

• 8月14日
  • ひかり

ひかり

通うの大変ですよね😭

あとから思い出したのですが、私確か医師に卒業するかどうか確認されたときに、「心拍確認まで通うのと今日このまま卒業するのとで妊娠継続に(薬の有無とか)影響ありますか?」みたいなこと聞いたんでした!(患者さんによって違いもあるかもですが💦)「なにも無い、ただ心拍確認をする病院がうちかあなたの決めた産院かの違いだけ」みたいな回答だったと思います😊

治療中は陽性判定が出ても本当に不安でいっぱいですよね💦
    ママリ🔰さんのお腹の子継続してくれますように🙏
    身体お大事にしてくださいね😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く卒業したいです😂

わ!教えてくれてありがとうございます!そうなんですね!そしたら胎嚢確認で卒業してもそんなにリスクがあるわけじゃないってことですもんね!尚更卒業したいですww

ぶっちゃけ、卒業しますか?って聞いてくれるのって、先生によるんですかね。先生次第というか😂先生の数も多いのでその辺は先生次第みたいなのもありそうですよね?笑

もし胎嚢確認できても卒業のこと言われなかったら自分から聞いちゃおうかな。

継続できるといいな🥺ありがとうございます😭

• 8月15日
  • ひかり

ひかり

そうですよね🥹
    そこで何か少しでも違いがあれば、やっぱり私もあと継続可能性が高い方を選んだと思います😊

確かにそう言われると先生にもよるかもしれませんね😳ちなみに私はその胎嚢確認の日の卒業を言われたのは、男性医師で結構笑顔でハキハキ話す先生でした!
    言われなかったら全然自分から聞くのありだと思いますー!😊
    ママリ🔰さんの努力が実りますように😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭✨
    先生たくさんいてタイプも違うので毎回少し緊張してしまいますw

はい!もし胎嚢確認できて、言われなかったら聞いてみようかなって思います🙃

いろいろお詳しく教えていただきありがとうございました😭

ひかりさんも育児無理せず、過ごしてくださいね♪

• 8月18日