義実家の祖父母の家に行くのが嫌で、貴重な有休を使うことに不満を感じています。子どもも小さいため、周囲との交流が負担に思えます。どうにかして行かずに済む方法はないでしょうか。
貴重な貴重な貴重な有休を使って義実家の祖父母の家行くのまじで嫌すぎる…
春は何とか耐えたけど、まさか2度目があるなんて思わないじゃん…
私と子ども連れていく気満々なのしんどい😢
赤の他人なのになぜ貴重なお休みを義実家の祖父母の家で過ごさねばならないのか、、
田舎だから夫の親戚の人も集まってくるからその度に愛想笑いしないといけないし、子どももまだ小さいのにみんなに会ったら絶対疲れちゃうし、何もいいことないんだけど。
前々日くらいから熱出ないかな。どうしたら熱出るかな。
- さくら(1歳3ヶ月)
コメント

n
有休使いたくないですよね...
私はあえてGWやお盆、年末年始は
みんな休みたいから有休取れないと伝えてます🤣
ぜーーーったい義実家のためなんかに有休使うもんか!!!

はじめてママリ🔰
義実家に帰省したって気も休まらないし、疲れるだけですもんね…
子どもが風邪ひくのはかわいそうだし、嫌ですが、帰省は鬱すぎる
-
さくら
コメントありがとうございます😭
熱出ないかな、は私自身がです…!言葉足らずでした😣
本当に…何が楽しくて行かなきゃいけないのか…気が重いです。- 8月13日
さくら
ほんとですよね…
飛行機に乗って車で2時間くらいの場所なんです。しかも3泊4日も山奥の義実家祖父母の家に泊まります😢
まじ赤の他人なのに何のためにそんな労力かけて行かなきゃいけないのか、しんどすぎて今から憂鬱です。。