お友達を作る方法について教えてください。保育園に通っているが、休日に遊ぶ友達ができず困っています。どうやって誘ったり、仲良くなったりするのか知りたいです。
お友達が多い方!お友達の作り方教えてください😭✨
保育園に4年通っていますが、ママ友が全くできません😢会えばお話しますが、休日に遊ぶような友達ができません。
先日保育園の夏祭りがあったのですが、家族同士で来ているところが何組もいました。息子と同じクラスの子の両親も仲が良いようで、「いつ仲良くなったんだろう🙄」と驚きました。(元々の友達ではないようです)
休みの日もよく家族同士で遊んでいるそうです。
休日にお友達家族と遊ぶことが夢です🥺✨
みんないつ仲良くなるんだろうと本当に疑問です。
どうやって誘うのか
どんな感じで仲良くなるのか
どんな人と仲良くなりたいか
など教えていただきたいです!
お友達欲しいので「ママ友は必要ない」のような回答はご遠慮ください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私の場合、送り迎えでよく話すママにはとりあえず連絡先交換させてもらって、そこから同じクラスの人同士グループLINE作っちゃいます!
遊ぶのは、家が近い人同士が多くて、みんなで集まるのは年1くらいにしてます✨
こどもの悩みとか話してるとつきないから、ママ友いるといいですよ!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いいなーグループLINE作ってもらいたい...☺️笑
まずは連絡先交換ですね✊
遊びに誘うのはどんな感じですか?
断られるのが怖くてなかなか誘えません😂
家が近いと集まりやすくていいですね✨
悩みを話せるママ友欲しいです☺️