※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【いいね。︎で教えてください!】義実家には、義父側の祖母も同居してい…

【いいね♥︎で教えてください!】

義実家には、義父側の祖母も同居しています。ただ、義母とその祖母の折り合いが昔から悪いようです。

でも、私はおばあちゃんが好きでそもそもお年寄りが大好きなので、いつも義実家に行くと義父母よりもむしろおばあちゃんと話すのが楽しみで行っているようなものです。

なのに、義母は私がおばあちゃんと話すのが気に入らないようで、私とおばあちゃんを引き離すようなことをしてきます。これって、私はその家に嫁いだからその家のやり方?に合わせないといけないものでしょうか?😢ご飯とかも二世帯住宅で、私たちが行った時まで別々に食べようとまでします。

私は義母に嫌われてでも、いつまで元気でいてくれるかわからないので、おばあちゃんとの時間を大事にしたいのが本心です…

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母との距離感を義実家に合わせる🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分がしたいように祖母と関わる🙋🏻‍♀️