最近実母にイライラしてしまう。心配してくれるけど、余計な一言でテンションが下がる。アドバイスも受け入れられない。当分の間連絡を控えようかな。
あぁーーー
実母にイライラ!
悪い人じゃないし、サバサバしてて好きなはずなのに
最近イライラしちゃう事が多い。
心配してくれるのは嬉しいけど、
私もう一応25歳になる年だし
私が大丈夫って言っても、
「あんたの大丈夫は心配で本当に大丈夫かわからんの!」
って言って家に来ようとしたり…。
連絡しないと心配するかなと思って連絡したら
余計な一言でこっちのテンションが下がる。
私なりに調べて色々な人に相談して行動しても
「それは良くない」「やめなさい」「もっと考えなさい」
当分の間連絡とらない様にしようかな。
- arfarf(7歳)
arfarf
ホルモンバランスの影響ですかね?
同じ様に実母が嫌になる時期があった方いますか?
なおりましたか??
空豆
今現在も進行中です笑
産前は気にならなかったんですが、なんだろう、、、余計なお節介が多いというか、一言余計でカチンと来たりとか、、(-_-)やたら息子を抱っこしようとするのもウザいです。可愛がってくれるのは良いんですが、別に今抱っこしなくても大丈夫なのにって時まで必死に抱っこしようとするのがイライラします。毎年してた母の日もスルーしちゃいました(>_<)
連絡控えたりしてたんですが、やはりたまに電話で話したりしたらイライラします笑
退会ユーザー
うちの母もそんな感じですよ🤔
口出ししたいんですよw
ホルモンバランスどうこうより、することすることぐちぐち言われたら誰だってイライラしますよね( ̄▽ ̄)
いぬがお
私もそんな感じです!しかももうすぐ40なのに(-_-;)
ああにはなりたくないです💦
etlv
うちの母もそんなです💨
話すと疲れるし、用があるとき以外は連絡いっさいとってません( ¨̮ )
たまに実家帰省するとき日程きめるために連絡、荷物送ったときに連絡、とかそんな程度です(´∇`)
退会ユーザー
わたしのお母さんも、そんな感じですよー!いちいち、わたしがすることに大丈夫なんか?!みたいな(笑)
いくつになっても、嫁に行っても、娘は娘なんでしょうね(。◡̈。)
そういうときは、甘えます(笑)
ななママ
うちも同じくうるさいです!
こうだから、こうしないとダメだっとか口うるさいです!
違うと思ったことは実母なので言い返します!そうだなと思ったことも口うるさいのであしらってます笑
けど孫は可愛いがってくれるので連れて行きます😊
サクラ
私もそうです。
母が本当にしつこいです。
いちいち言う言葉が嫌味に聞こえます。距離感とらないと、自分がしんどいとようやくわかったので、、、笑
今距離感勉強中です。また自分が離れると、母が心配するかなぁ?と自分を責める気持ちもわかります。
コメント