※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
妊娠・出産

妊娠28wの経産婦です。1〜2日ほど前から、お腹が張ると同時に子宮口あた…

妊娠28wの経産婦です。

1〜2日ほど前から、お腹が張ると同時に子宮口あたりに違和感を感じるような気がします。。。
うまく言語化できないんですが、子宮口が開いている?ような感覚です。
張りは多少ありますがカチカチになるわけでもなく、出血もないです。
胎動も元気に感じています。

が、このなんとなく開いているような違和感がどうしても不安です。。。
痛い、というよりは、なんか緩んでる?というような。。。
うまく説明できずもどかしいですが、妊娠後期でこのような違和感を感じた方いたら教えて欲しいです。

一応、3日後に検診があるのでそこで病院は受診する予定です。

コメント

こまち

子宮口が開いてる感覚はわからないと思うので、多分子供の胎動で子宮口あたりが響くとかじゃないですかね?
私も子供の足が出入りしてるのではないかという感覚に陥りました。
エコーしてもらったら全く子宮口は開いてませんでした笑

おそらく逆子になってるのではないかとおもいます。
もう赤ちゃんの頭も大きいし子宮口が開いてようが陣痛が来ない限り出てこれないとは思いますが心配ですよね
検診で安心できたらいいですね。