※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のメンタルの不安について相談しています。お腹の張りや痛みからマタニティブルーのような気持ちになり、夫に対する不満も感じています。病院では異常がないと言われ、安心しています。

妊娠中のメンタルについて。
みなさんどうでしたか?🥲
お腹の張りと痛みがあってから、急にマタニティブルー?のような不安に襲われて、親戚の付き合いや飲み会で家を抜ける時間が増えた夫に対しても不満がたまり、一人の時間にお腹が張ると不安で仕方なくなり、「なんで私だけ…」と夫の前でボロ泣きしてしまいました🥹
泣いたあとはすっきりいつもの情緒に戻り、
これがホルモンバランスなのか…?となんだか泣いていた自分が少し恥ずかしくなっています😥

お腹の張りは病院で異常なく、張り止めをもらったので安心しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中です。
情緒はジェットコースターです🥹
でも上の子もいるので何があっても楽しく過ごそうと心がけています…
そう言いつつ、今日は不安定で子どもを受け止めきれず、申し訳ないことしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがいながらこの情緒と付き合っていくなんてすごいです🥲私もジェットコースター状態なので、安心しました🥹

• 8月13日
ラティ

情緒不安定でしたし、よく、爆発してました🤣🤣
子供のやることなすことが限界で
旦那さんに感情のままに伝えてました。
毎回切迫で思うように動けない。体も痛いなど、も、あったと思います( ˊᵕˋ )💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです🥲爆発したあと自己嫌悪になってましたが、仕方ないと割り切りろうと思います🤣

• 8月13日