※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子の女の子が寝返りを始め、動きが激しいため、ガーゼのおくるみを使っていますが、顔に包まる危険が心配です。どう対策すれば良いでしょうか。

寝返り対策何かしていますか?

寝返りが始まったのですが、双子の女の子ぎとにかく動きが激しくて朝起きると回転してるしひっくり返ってるしという感じです。
ガーゼのおくるみが好きでそれを掛けると落ち着くみたいで、握りしめて寝ているのですが、それも顔に包まったら危ないですよね💦
でも掛けないと起きるのでどうしようかな、、という感じです😭

コメント

ゆう

月齢が低くてまだ寝返りが私も怖いので、夜うつ伏せ見かけたらゆっくり仰向けにしてます🥲うちもガーゼかけると落ち着くので仰向けにして、体半分から下にガーゼ掛けてます。
あと昨日からセンスユーのベビーセンサー付けました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    怖いですよね😭
    やはりこまめに直してあげるしかないんですかね💦
    普通のベビーモニターはあるのですが、
    うつ伏せになるとお知らせしてくれるやつでしょうか??

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

今のところ直してあげてます。ペットボトル置いて寝返り防止されてる方も居るみたいですがうちの子は大泣きしてしまって一旦寝返りしたらまた寝るので、仰向けに戻す事にしました🥹
    うつ伏せになるとお知らせしてくれます!胎動と、体温と記録してくれて、何かあるとアラームがなります☺️
    「センスユー プロ ベビーセンサー」で検索すると出ます☺️

• 8月13日