※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省中、長女がホームシックになり泣いています。ジージとバーバも悲しむと思うので、どのように声をかければ良いか教えてください。

実家に子供と私だけで帰省中です。長女が夜になるとホームシック?になり、帰りたーい!パパに会いたいー!と泣きます😭
長女はジージ、バーバとも大好きで沢山遊んでもらっているのですが、寂しくなってしまうようです。それを聞いたジージ、バーバも悲しむだろうし、子供になんて声かけしたらいいか分かりません💧まだ家に帰る日まで5日はあるので、良い伝え方があれば教えて欲しいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飛行機の距離なので、じゃあ、飛行機で帰る?
○○一人で帰って、ママと下の子はこっちに残るからパパと2人で生活してね?パパはお昼お仕事だから、だれも遊んでくれないからね?と言ったら、やっぱり帰るのやめるー言って泣き止みます。。
いま、毎晩そのやり取り繰り返してます😅
うちはあと10日あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!結局自宅でも、ママママ〜!って感じなのに何故今パパ?!って感じです。甘えてるだけなんですよね😅

• 8月13日