※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

妊娠中に膀胱の痛みや違和感があり、歩くのが辛い状況についてお聞きしたいです。これは赤ちゃんの位置に関係していますか。

膀胱がー!!!!
妊娠でトイレはめちゃくちゃ近くなって用を足しても立つとあれ?まだ出る?みたいな感覚も度々有るんですが、さっきから膀胱をボールにして小人が玉乗りしてるのか?って位、直で踏みつけられてるようなキュウキュウした痛み?違和感?で歩けない😭😭座ると何とか落ち着きます💦胎動で1回膀胱蹴られたりはあるけどこんな感じは初めてです😓
外出中じゃなくて良かったけどこれは赤ちゃんが下に居るからなんですかね…😂

コメント

ママリ

逆子だったりしませんか?
上の子が逆子だったときそんな感じでした💦

• ぺぱたま

ぺぱたま

かも知れないです😂先週の検診では言われなかったのですがその前とかは大体逆子状態でした💦帝王切開予定なので心配しなくて良いよ〜、って言われてますがだからなんですかね😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

30週過ぎて、赤ちゃん自体も大きくなってる&だんだん下に降りてきてるからなおさら膀胱に当たるのかもしれません💦
    キューっとするような、ツーンとするような感じだったのを思い出しました😂

• 8月13日
  • ぺぱたま

ぺぱたま

なるほど…🤔ありがとうございます😭耐えるしか無さそうですね💦

• 8月14日