※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。特に信号待ちや停車中に泣き止まないのですが、どう対策すれば良いでしょうか。

うちのこチャイルドシート乗せると泣きます😭
車動いてるときはまだいいんですが、信号待ちやコンビニで止まってるときなのギャン泣きです😭😭😭

どう対策すればいいでしょう😭
おもちゃからから持ってっても泣かれます😭

コメント

3児のママ

うちも同じでなかなかまだ遠出は厳しいです🥲
もう少し大きくなるとテレビ見たり、YouTube流したりでなんとか凌げるのでそれまでは仕方ないと割り切ってます😮‍💨

YUKI

うちの子もです。

シートベルトの付け方が若干間違ってて不快だったようで最近結構治りました 笑
チャイルドの当たるところが熱いとかも大丈夫ですか?
うちは暗いとダメなようで
授乳して眠気を誘って乗せてます。

みー

うちもでした!時が経てば泣かなくなるので、もう気にしないほうがいいと思います💦

ダメな子は何しても泣きます!
うちの上の子は3〜6ヶ月ごろは本当にやばいくらい泣いてました💦
何してもダメでした。強いて言うならおしゃぶりが効いたくらいですかね、、

下の子は逆に微塵も泣かないので本当に個体差なんだと思ってます。