※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆる〜くトイトレ中です🚽トレパン履かせていて、おしっこ、うんちが出た…

ゆる〜くトイトレ中です🚽トレパン履かせていて、おしっこ、うんちが出たら「ベタベターかえてー」と教えてくれます。ただトイレに行ってももう出ないからなのか座るのは嫌がります。無理に座らせない方がいいですよね??

コメント

くまちょ

トイレ嫌になっちゃうと困りますもんね💦
うちの子も座りたがりはするんですけど、座るとソワソワ落ち着かなくなってトイレ直後におしっこもうんちも出るのに、座ってる間は気が散って出なくなってしまってたので
スリーコインズで立小便器買って、朝におしっこ出てない時に立たせたり、お風呂の前にトイレに立たせて1分くらい無言で見守ると出来ます👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの時はトイレ座ってトイレの直後に出てたんですけど、トレパンに替えたら座らなくなって😭
    立ち小便器良いですね!!お風呂の時に立っておしっこする事があるので座るより効果あるかもです😳
    近々スリコ行ってみます🛒

• 5時間前