※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママちゃん
子育て・グッズ

完ミの方にミルクの種類について質問です。ほほえみを使ってるのですが…

完ミの方にミルクの種類について質問です。

ほほえみを使ってるのですが、36時間に1回のペースでうんちが出ていて、オナラも1日中ずっとしてます(笑)
うんちもオナラもかなりくさいです‥😂

色々なミルクを試してみたいのですが、例えば、
ほほえみとすこやかを、一回ずつ交互にあげてみたり、昼と夜で違うミルクをあげてみたりしても大丈夫でしょうか?

また、みなさんの使ってるミルクや、おすすめのミルクを教えてください!

コメント

ももこ🔰

下の子は完ミで、アイクレオをずっと使ってましたが、少しうんちが硬めだったため
一時期は昼間アイクレオ、夜ほほえみ飲ませてました。
ほほえみだけだとゆるゆるだったので💦

とちおとめ

我が家もミルク、色々試しました。上の子はほほえみで便秘だったので、色々試してはいはいに落ち着きました(今は飲んでいません)。下の子は今4ヶ月ですか、アイクレオで便秘、はいはい、E赤ちゃんとすこやかでやや改善、いまはリニューアルされたほほえみを試しています。あとはミルクだけでなく、月齢によってもうんちやオナラの状態も変わってきますよ。どちらの子もお出かけはほほえみ缶、夜はキューブを使ったりしていて、メーカー混合で使っています。
余談ですが災害時などにいつも使っているミルクが手に入らないこともあると思うので、体調が悪くならない限り色々試して見るのもありかと思います!

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっとほほえみを使っていましたが、0歳児で保育園に通いだしたので保育園にいる間ははぐくみを飲んでいました。

うんちの悩みはうちの子はなかったので参考にならないかもですが、1日の中でほかのミルクをあげるときがあっても問題なく過ごせていました☺️