※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省中、兄家族と一緒で疲れました。母が兄に頼んだことで不機嫌になり、家族全体がストレスを感じました。今後は帰省が重ならないようにしたいです。

帰省疲れませんか?

実家に帰省しました!兄家族と被ってしまい4泊5日一緒で疲れましたー😭

実母が兄に頼み事をしたら嫌な顔をされたらしく、母が不機嫌になるし、最悪でしたー😂実母も幼児3人の相手したり、料理したり疲れてたんだと思います(出来る限り手伝ったつもりですが、もてなすのって大変ですよね🥹)

従兄弟同士も仲良くできないし、娘も気を遣ってる所もあるのかストレスでグズグズで最悪😂

私たち家族も訳あって兄家族と帰省が被ってしまいましたが、これからは極力避けたいと思うお盆休みです笑笑

愚痴聞いてくれてありがとうございます。

コメント

ゆき

お疲れ様でした🥹

うちは姉妹ですが、姉家族とは仲良しですし、皆関係は良好ですが、帰省は絶対被らないようにしてます!
1日だけみんなで集まる日を作ってます🥹
お母さんもてなすの大変ですよね、、
実の娘とはいえ、できることには限界あるし、気を遣いますもんね、、
そして娘さんもしんどかったでしょう😭😭

なんだか偏見かもしれませんが、男の人って無頓着で気がきないよなあ〜って思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭被らない様にするの賢いですね👏たしかに1日集まれば十分だなと思いました😂👏姉妹でも被らない様にしてるのは、とっても参考になりました🫶
    優しいお言葉に救われました😭💕

男の人そうですよね!本当察しないですよね🤣

• 8月13日