※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる🔰
産婦人科・小児科

切迫早産のため出産予定の個人病院で3週間入院になりました💦限度額認定…

切迫早産のため出産予定の個人病院で3週間入院になりました💦限度額認定証がある為保険診療分は大丈夫だと思うのですが、食費っていくらぐらいかかりましたか?産婦人科なので食事豪華なので少し心配になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食費も金額が保険で限度額(私のは一食510円でした)が決まっていて,それ以上の金額は後日返金になりましたよ。出産時のお祝膳だけは保険適用外だったので、それは別でした。
詳しくは、「社会保険の名前 入院時 食費」とかで調べると出てきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご認識がもしかしたら、逆かもしれないです。1食の限度額が510円なので請求は一食510円です!なので、510円以上は全て、同じで、まるまるさんの例で言えば基本は皆510円×3食×21日です。
    1食1000円なら490円×3食×21日が返金される分かなと思います。

• 1時間前
  • まるまる🔰

まるまる🔰

お返事ありがとうございます!なんか勘違いしてた部分がありました💦もう一度確認します💦

• 1時間前
  • まるまる🔰

まるまる🔰

すぐ返事見てくださったみたいで申し訳ありません🙇‍♀️はい!主様の言う通り逆でした💦ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!💦うちの病院も食事が美味しくて食費に戦々恐々としてたのですが、以前調べた際に普通に美味しかったし1食510円ならハッピーだなと思ってたので、たまたま覚えていました!笑
    切迫入院は長くて辛いと思うのですが、ネトフリやアマプラなどをフル活用して凌いでください😭応援してます。

• 1時間前
  • まるまる🔰

まるまる🔰

優しいお言葉までありがとうございます😭頑張ります💪

• 1時間前