※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。3日前から長男が発熱。お盆に義両親が3日間も来る…

愚痴らせてください。

3日前から長男が発熱。

お盆に義両親が3日間も来る予定でしたが、熱があるから。とホテルの予約や新幹線の時間を変えられないか連絡したところ、変えるつもりはなく、もとのまま来ると。

1カ月前に4人目が産まれ、わたしの体もまだ本調子ではないのに、もしどこか行けなくても、息子が観光に付き合ってくれればと。

旦那が観光に付き合う=わたしが1人で4人をみていることになる。

と思ったら、きのうの夜、娘も発熱。溶連菌でした。
ほんとに無理そうなので、申し訳ないが、新幹線を午後に着くようにしてくれないか、と連絡すると、てきとーに観光するから、もとの日程でくると。

そんな強行突破してまでこられても困ります。
いまは、旦那が渋々元気な子だけつれて観光に行ってます。この暑い中。

で、今日はうちにはこないと言っていたのに、4番目の顔を少し見たい。と。
さすがに具合悪い娘もいるし、わたしも疲れ果てていて、断りました。早くホテルに行ってくれ。というかんじです。

夜ご飯も、息子が相手をしてくれるなら。と言っているそうです。

まだ産後1カ月で体もきつい、3人中2人が体調不良。。

わたしの考えがおかしいのでしょうか?

コメント

まる子

来るなら、こういうことも想定して、何があっても自分たちだけで旅行を完結してくれたら良いのにって思います。