ママリ
産後数ヶ月から赤ちゃんの散歩に行くようになりました。
2、3時間は平気で歩きます。
ルートは河川敷とか森の近くで自然に囲まれてリフレッシュできます。
運動にもなるので一気に体重も落ちました。
もうそれから五年以上経ちますが有酸素運動が好きになって今では早朝ランニングしたり下が生まれる前はジムにも通ってました!
小さな事から始めてどんどん派生していける感覚を掴むのが大事です!
ちなみにお金はかかりますが私は「やりたい事をやる」という感覚を持てた事で子供の頃やりたかったピアノを習ったり子供の頃趣味だったミサンガ作りが最近のメインの趣味です!

ママリ
アコースティックギター、ハンドメイド、ガーデニング、ジェルネイルを新しく趣味として始めたのと推し活もしてます🙆♀️
どれも家の中でできることなので、子供がいてもできます!
ギターは最初は高くないものを買って毎日コツコツ練習して弾き語りできるまでになりましたよ😊
ガーデニングは娘が1歳頃から一緒にやってました!
ジェルネイルは爪がかわいいだけでモチベ上がるしネイル代節約にもなっていいです👏
生活にプラスになるような趣味だと続きやすいですよ!
自分が何に興味があるかわからない状態なら、まずは本屋さんへ行ってみると自分が好きなものとか見つかると思います🙂↕️

ママリ
趣味ではないですが、朝起きてラジオ体操はじめました😂私にはランニングや散歩はハードル高いので💦
ラジオ体操の曲流してたら子どもたちも真似してやったりしてます😂

はじめてのママリ🔰
リカちゃんの服つくるのが趣味です🙆💓
きなくなった服つかってやってるのでお金かからないです!
コメント