※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳から30歳まででこの1年から2年の間で出産された方に聞きたいです!2…

25歳から30歳までで
この1年から2年の間で出産された方に聞きたいです!

2人目は考えられてますか?
子供は1人だけある程度余裕を持って子育てするという考えの方っていらっしゃいますか?

コメント

ママリ

一人っ子は可哀想という話を旦那としていて
勝手な偏見かもしれませんが。
2人もしくは3人を希望しますが
金銭面の不安ももちろんですが
そもそも授かれるのだろうか
というのはあります

はじめてのママリ🔰

考えてないです。
子供は1人って決めていて、余裕持って子育てしたいって考えです。
フルタイム共働きなので、2人目は私的には両立できるか不安ですし、旦那が家事育児協力してくれないので。

スノ

私は2人目考えてましたが年の差婚で旦那が2人目希望してないので1人だけです。
1人の方が金銭面的にも精神面的にも余裕あるのでそうしたいって事でした。
精神面でいえば私がワンオペなので私のことを考えてって感じですね😂

きき

今は全く考えていません!
ひとりっ子可哀想という意見は何が可哀想なのかわかりません。遊び相手は兄弟だけじゃないし、兄弟いても大人になっても気が合わない人もいるし。老後も子供に迷惑かけないように全部自分たちで終わらせて死んでいくつもりなので笑
金銭面、自分たちのキャパを考えてです。やっと来てくれたこの子が可愛すぎてこの子優先、やりたいこと全部やらさて習い事も何個かやりたいし、この子が金銭面でやりたいこと我慢しないといけないくらいなら1人でいいと思っています。
この子が1年生くらいになって妹や弟が欲しい、と言えば、高齢出産でも挑戦しようと思います!