コメント

ゆに
私は痛み強いタイプです!!
でもそれって耐性な気がして...
神経系の痛みは苦手ですね。。
骨折とか事故とかは経験がないので分からないですが、3回出産して痛みあったけどみなさんが言うほどは感じてないです。(普通分娩)

ママリ
周りがこれ痛かった‼︎と言ってるものを経験したときに、自分はそうでもない感覚だったときに痛みに強かったんだなーと感じてます。
それこそ出産も正直、事前に聞いていたことで想像が膨らんでいたからか、言うほど痛くないけどな⁇ここからさらに痛み増してくるのかな⁈と思ってるうちに出産終えてました😂笑
-
初めてのママリ🔰
なるほど😳みんなが虫歯治療とか骨折してても、私が経験なくて比べようもなく😂ちなみに採血って痛い〜!っておもいますか?
私めちゃくちゃ想像膨らませるタイプで、小さい頃から親に出産は本当にもう2度と無理、産後の抜糸が嫌すぎて夜に病院抜け出してこっぴどく怒られた(当時母22歳😂)っていってたのでそんな拷問なんだと、小さい頃から記憶が刷り込まれてます😂
同じタイプだと良いなあ😂!笑- 1時間前
-
ママリ
採血で痛いと思ったことないです😂気になってがっつり見るタイプです笑
インビザライン矯正は私もやりましたが痛くなかったです😂新しいマウスピースに交換した瞬間だけキューッとしめられてる窮屈な感覚はしました笑
お母さんヤンチャですね🤣抜け出したところで抜糸はしないと!笑
たぶん想像の方が膨らんでたら、あれっ⁇てなるかもですね😄
焦らずいきみ逃しに集中するのが一番痛くないです。声出す人いるけど出さなかったからかうまくすすみました!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
やばい😱わたし痛みに弱いかもです😱笑
採血痛いし血が無理で、夫の採血なら見れるかな?って思いましたが気持ち悪くなっちゃって他人のも無理でした😂
インビザラインも耐えられるけどいたぁぁい😭って変えてました🤣
なんとなく弱い方だろうなとおもってましたが、一気に怖くなってきました😱😛- 1時間前
-
ママリ
でも出産で血は見えないし大丈夫です!
出てきたときに産まれましたよ〜‼︎って見せてくれるときはもちろん血ついてますが🤣
大丈夫です‼︎というかなんとかなりますよ😄そのときになったら頑張るしかないから覚悟決まるしアドレナリン出て普段の感じ方と違うかもです🤗- 55分前
-
初めてのママリ🔰
わたしそれバースプランに拭いてから見せてくださいって書きました😂薄情だったかしら、、😭
確かにアドレナリン!交通事故もアドレナリン出ていたくないとか言いますもんね😱!- 52分前
-
ママリ
血苦手ならそれでいいと思います!
それです👍なので思ってるほど痛くないかもですよ☺️赤ちゃんもがんばって出てくるから弱音吐いてられないですよ😁がんばってください♡- 42分前

はじめてのママリ🔰
痛いと言われる検査や処置で全然痛みを感じないので、痛みに強いとよく言われます!
でも生理痛は寝込むほど痛いし、陣痛は痛すぎて吐きました😂
なので個人的には痛みに強いかどうかと出産の痛さはあまり関係ないと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
分娩中に血を見た記憶はないので(多分それどころじゃなかったです笑)、あまり心配しなくて大丈夫ですよ☺️
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
その検査って例えばどんなのですか💭?
私が経験したなかで1番嫌いな痛みって汚いですが下痢するときのお尻がピキーンッ!てなるのが1番痛いので出産無理なのでは!?って最近思いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療していたので卵管造影検査や通水検査、臨月の内診グリグリや乳がん検査のマンモも全然痛くなかったです☺️
下痢はキツイですよね😂
陣痛の痛みはお腹を押し潰されるような感じなので痛さの種類はちょっと違う感じでした!- 20分前
初めてのママリ🔰
人生で痛い経験があんまり無くて、、比べようもないのですが、出産が言うほどでもなかったは凄すぎます😱😱😱!!
ゆに
虫歯で抜歯するほどの深さだった時は、何もしてなくても涙が出ました🥲
陣痛がお尻の穴にきてるので、多分耐えられやすいんだとおもいます🤔
私ほんとにこれが陣痛かなぁ。って思いながら買い物したり児童館に行ったり遊んでて、とりあえず病院でみてもらおーってきもちで子宮口8cm。3番目は病院ついて20分で産んだのでお産の進みも早くみなさんより耐えた時間も少なかったのかも?とりあえず普通に喋りながら出産しました...
初めてのママリ🔰
みなさんやっぱ虫歯とか歯医者で痛み経験しますよね、、、大人まで結局虫歯できず未経験で😱
8cmってドラマとか漫画で見てももうみなさん悶絶というか意識飛びそうというか、まだ2cm!?の段階でも叫んでません😱?凄すぎる、、、助産師さんや先生もびっくりでしょうねきっと😱