※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の口ごたえ&癇癪にまいってます。どうしたらいいのでしょうか?3歳の娘…

娘の口ごたえ&癇癪にまいってます。どうしたらいいのでしょうか?
3歳の娘と0歳の息子がいます。朝から娘がベットでバタバタジャンプしていたため、「ジャンプしないでね」といいました。そしたら娘が「ジャンプなんかしてない」といい、「ジャンプしたから怒ったんだよ?」と言うとしてないの一点張りでギャン泣きし始めました。こうなったら対応できないので「落ち着いたら教えてね」と言って無視していますが、ずっとギャンギャン泣いて話しかけてきます。正直もう限界です。
そうこうしているうちに下の子も泣き出してもうこっちが泣きたいです。上の子が大好きなはずなのにいなくなってしまえと思ってしまいます。いつもワンオペで頼れる人は1人もいません。

コメント

ママリ

うちの次男もそうです。現在3歳3ヶ月ほどです。
癇癪、口ごたえが最近とにかくひどくなってきました。
そういう時期なのだと思いたいです💦