※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

共感してもらえるかわかりませんが💦昨日2人目出産しました1人目の時もだ…

共感してもらえるかわかりませんが💦

昨日2人目出産しました
1人目の時もだったんですけど、
産まれてしばらくは可愛いと思えないんですよね
産まれましたー、保育器入れマース👶
(この時分娩台から赤ちゃんみてる)
心の中ではブスだな…猿だな…ちっちぇな…
と思ってるんですよね
でも夜部屋まで連れてきてある程度の浮腫が取れた時、
目パッッチリ開いてて「あ、めちゃくちゃ可愛い」
と思ったんですよ

この産まれて数時間の可愛いと思えない現象なんなんでしょう?
この気持ち共感できる方いますか?

コメント

akane

私も、巷にあふれている出産動画のような感動は、出産直後にはありませんでした。産むことに必死で、産まれた瞬間の心境は「鳴いてくれた、よかった」「エコーで見たとおりだな」というものでした。当日はそれ以来会えず、翌日以降も授乳の練習などに追われ、「かわいいな」と思えたのは、生後3日ほど経ってからだったと記憶しています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはりそんなすぐ可愛いとは思えないですよね。1人目の時は2週間くらいしてからやっと可愛いかも…と思い始めたので、2人目が1日目、しかも数時間で可愛いと思えるなんてって感じでした。
    1歳超えた今じゃ暴れ馬なのにめちゃくちゃ可愛いですもんね💕︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最初産まれた時の顔って写真にも収めてますがぶさかわって感じだなあって私も思いました😂少し経って顔が変わると可愛いって感じる気持ちめちゃわかります😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

分かりますよね!2人目に関しては生まれたとたんに脳裏に過った言葉が「殴られたボクサー」でした…酷いのは承知ですがそれくらい可愛いとは思えなかったんです😭1日経った今じゃとてつもなく可愛いんですけどね(๑♡∀♡๑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目は特にぶさいくさが勝ってました🤣1人目の生まれてすぐはポケモンのフシギダネの顔でした🤣
    次の日はほんとむくみとれて可愛くなってました🥹

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

ならなかったですね笑
産んだ直後も「終わったー!」の方が先で、涙が1粒も出ないのは想定外でした。
「やっと逢えたね」的な感動ワードは浮かびもしなかったです🤣
点滴に子宮収縮剤が入ってたので、即後陣痛が来て抱っこも「いや、今はいいです」状態でしたし😅