※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女どちらも授かれるとしたら、やはり女の子が1人目で2人目で男の子が…

男女どちらも授かれるとしたら、やはり女の子が1人目で2人目で男の子が人気なんですかね??うちは逆でした!!(笑)

コメント

ママリ

うちは男の子先が希望でした💡
結局2人男の子ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!!理由とかありましたか??🌼

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私自身、兄と弟がいるのですが、兄との関係の方が濃いのと、お兄ちゃんが色々としっかりしてて適度な距離感で守ってくれるって関係が良いなと思ったからです!
    上が女だと、私もそうでしたが、下の子が可愛すぎてなんでもやってあげちゃいすぎてめちゃマイペースで優柔不断な弟になっちゃったので🤣
    もちろん色んな理由、元々の性格とかもあるとは思いますが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほどー😎経験談ってほんとに参考になります!!
    なんか、周りに逆だと良かったのにね!!とか言われてしまって。笑
    勝手に女→男の方がいいんだって思ってました🤨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供の頃から1人目男の子
2人目女の子の順と決めてました笑
実際は理想通りにはならず…
理由は私が2人姉弟の長女なので兄と妹が欲しかったという単純なものです😂

Riiiii☺︎

理想は1人目が女の子でした😂
1人目女の子のママ友見てたら上が女の子だと下が育てやすい気がします🤔その子の性格にもよるかもですが😂

はじめてのママリ🔰

1人目から男の子希望でした😊!
けど長男より長女の方が下の子のお世話してくれるし、上が女の子がいいってのは、あーなるほど!とは思います😂

きなこ

えー!逆がいいです!妹を守るにいににも萌えるし、にいにって呼んでる妹にも萌えます笑

はじめてのママリ🔰

ですね😆私自身は 女の子×男の子が
希望です🥺✨✨

偏見ですが…お姉ちゃんがいる男の子
って優しいというか。。
いいなとずっと思っていました😊

旦那が逆希望で、男の子×女の子です!
(体力的に先に男の子がいいそうで😅)
なのではじめてのママリ🔰さん
羨ましいと思うとおもいます( *´艸`)
男女でいいですね💕︎

もうそろそろで第一子の性別が
分かるので…ドキドキです🥲

はじめてのママリ🔰

理想は兄妹です!
理由は、友達に姉弟の姉がすごく多くて、愚痴ばっかり聞いてるからです😂
みんなお母さんは弟ばかり可愛がるっていいます。
一姫二太郎とか言うみたいですね!あれは子供目線ではなく親目線で育てやすい(上の女の子に色々頼みやすい)からそういうのかと思います!