※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠24週の女性です。指の浮腫と強ばりがあり、病院で検査を受けましたが問題なしでした。最近、右手の中指にばね指のような症状が出ました。妊娠中のばね指について、経験者は病院に行きましたか、それとも様子を見ましたか。

24wの初マタです🤰🏻 ̖́
先日から指の浮腫、強ばりがあり(特に朝方)病院に行ったところ特に血圧、血液検査等は問題なかった為、浮腫を緩和する当帰芍薬散を処方してもらい様子を見ておりました。
今朝起きた時にいつものように強ばりがあったのですが、ばね指と似た症状(右手の中指だけ曲げるとカクンとなります)が現れました。
色々調べてみると妊娠中や産後はホルモンバランスの影響でばね指になる方が多いみたいなのですが、ばね指の経験のある方病院へ行かれましたか?それとも出産まで様子みましたか?

コメント

きなこもち

25週目で突然手が浮腫始めました💦
右手の薬指がばね指になってしまい、関節?がカクンってなります…
病院に入ってないです!31週でも変わらず薬指だけ動きがおかしいです。。。

昼間、浮腫が落ち着くとスムーズに動くので
出産まで様子を見ようと思います!