※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とある方のSNSで、〝こどもに支配されるな〟って書いてあったのですが具…

とある方のSNSで、
〝こどもに支配されるな〟って書いてあったのですが
具体的にどのようなことだと思いますか?💦

こどものわがままを全て受け入れるなってことでしょうか?

私はこどもがやりたいことなどはなるべく受け入れるようにしているのですが、全て受け入れていたら、こどもからなめられるってことなんでしょうか?💦

こどもからなめられる親ってどんな躾をしてる方ですか?

質問がざっくりしておりすみません。。。

コメント

ママリ

こども優先にしすぎて自分自身を大事にすることを忘れないように、って事かな?と思いました😊

はじめてのママリ🔰

例えばスマホ貸して!スマホ貸して!って中毒状態になって家でも外でもギャアギャア喚く子供にスマホ渡してしまう…とか💦
ゴネて騒いだら親は言う事きいてくれる🤪って舐められることかな、と思いました。

空色のーと

子供の癇癪やギャン泣きが面倒で、言われるがまま好きなことをさせる親ですかね🤔?

大きくなった時それで大丈夫?自分がしんどくならない?って子は結構見かけるので、先を見据えた芯のある育児を心がけた方があとが楽だとは思います😊