コメント

たそ
同じ住宅街で距離置いたママ友います
うちも一緒で、毎日会わないかヒヤヒヤしてます😂
たそ
同じ住宅街で距離置いたママ友います
うちも一緒で、毎日会わないかヒヤヒヤしてます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
実家頼れず(距離的にも、金銭的にも) 一人で頑張ってる私に頑張れる言葉いっぱいください 周りの実家頼れる人の言葉聞いてるといいなと思うけど頑張れるむしろだからこそ頑張れる言葉たくさんください😭
前も投稿してました?みたいな人からコメント来たことある? 育児のことで相談してました 初めての内容です なのに前にも相談されてましたよね?😅 みたいな始まりからあまり思い詰めないでみたいなコメントされました笑…
上の子が受け口なので 矯正をはじめます。 とりあえずトータルで70万ほどかかります😭 シングルで元旦那とは月1面会していて 養育費代わりに購入したマンションに住まわしてもらってます。 元旦那に矯正費用折半してと頼…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり毎日冷や冷やしますよね🥹近所だから苦手な人作りたくないのに、出来るだけ会いたくないと思ってしまいます。距離置いたとは、今はどんな感じの関係性ですか?
たそ
お互いすごい気まずい感じです😂
持ち家だから引っ越せなくてしんどいです🥲
こども同級生なので中学まで完全には縁切れません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちも同じ分譲マンションでお互い引越し予定は無く、中学まで一緒です🥹
うちはまだお相手のママにギリバレてないかなって感じなのですが、たそさんのお相手のママは勘づいてる感じなんですか?
そして、お子さん同士の仲はどうなりましたか?
質問ばかりですみません💦
たそ
こども同士は性別が違うこともあり元々それ程仲良しではないのですが、小規模園で同じクラスだったこともあり親子で毎日顔合わせていました
親同士はお互いの家行ったり2人でランチやお茶する仲でした
向こうは私が避けてるのバリバリ気づいてます笑
向こうも私のこともう大嫌いだと思うので🤣🤣
はじめてのママリ🔰
バリバリ気づかれてるんですね😂2人でランチしてた関係性からだと、結構落差ありますもんね💦
うちは子供同士が同性、同じ歳なのもあり、子供が相手の子と絡みたがるので困ってるところです。。。
共通の知り合いのママさんとかには、「何かあった?」とか聞かれたりしませんか?
たそ
むしろそのママのことで悩んでたので自分から他のママに相談したりしてました
そのママはまあアレな人なので周りのママは察しって感じでした笑
お子さん同士仲良しなのは難しいですね😓
園の中では遊んでもいいけど、園のあとやお休みの日は遊ばないようにできるといいですね
買い物行くとか無理やり用事入れてみるしかないですかね🤔