※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友との関係に悩んでいる方はいませんか。距離を置きたい気持ちを抱えつつ、日々の過ごし方を教えてほしいです。

めちゃくちゃご近所や同じマンション内などで、元々親子で仲良かったけど、ママさんが相手のママに違和感を感じて距離を置いた方いますか?

私が今そうなりかけです。
毎日外出るたび会わないかな〜と冷や冷やしてます。

同じ方いれば、毎日どんな感じで過ごしてるか教えてください😭

コメント

たそ

同じ住宅街で距離置いたママ友います
うちも一緒で、毎日会わないかヒヤヒヤしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり毎日冷や冷やしますよね🥹近所だから苦手な人作りたくないのに、出来るだけ会いたくないと思ってしまいます。距離置いたとは、今はどんな感じの関係性ですか?

• 8月13日
  • たそ

たそ

お互いすごい気まずい感じです😂
    持ち家だから引っ越せなくてしんどいです🥲
    こども同級生なので中学まで完全には縁切れません🤣🤣

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    うちも同じ分譲マンションでお互い引越し予定は無く、中学まで一緒です🥹
    うちはまだお相手のママにギリバレてないかなって感じなのですが、たそさんのお相手のママは勘づいてる感じなんですか?
    そして、お子さん同士の仲はどうなりましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月13日
  • たそ

たそ

こども同士は性別が違うこともあり元々それ程仲良しではないのですが、小規模園で同じクラスだったこともあり親子で毎日顔合わせていました
    親同士はお互いの家行ったり2人でランチやお茶する仲でした

向こうは私が避けてるのバリバリ気づいてます笑
    向こうも私のこともう大嫌いだと思うので🤣🤣

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリバリ気づかれてるんですね😂2人でランチしてた関係性からだと、結構落差ありますもんね💦
    うちは子供同士が同性、同じ歳なのもあり、子供が相手の子と絡みたがるので困ってるところです。。。
    共通の知り合いのママさんとかには、「何かあった?」とか聞かれたりしませんか?

• 8月15日
  • たそ

たそ

むしろそのママのことで悩んでたので自分から他のママに相談したりしてました
    そのママはまあアレな人なので周りのママは察しって感じでした笑
    お子さん同士仲良しなのは難しいですね😓
    園の中では遊んでもいいけど、園のあとやお休みの日は遊ばないようにできるといいですね
    買い物行くとか無理やり用事入れてみるしかないですかね🤔

• 8月15日