※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
妊娠・出産

1人目の出産時に余裕がなく、産後うつになった経験があります。お菓子を持参しましたが、食べる余裕がありませんでした。2人目以降はお菓子を食べる余裕があるでしょうか。

1人目出産の時に全く余裕がなくて寝れもせず産後うつ状態になってて、
でもお菓子持って行っておくといいよー(ご飯の時間が決まってるからお腹空くから)って言われたのでお菓子持って行ってたんですが全く食べれず退院してから食べてました。
2人目以降ってどうですか?
お菓子食べる余裕とかありそうですか??

コメント

オスシ

気持ち的な余裕は割とあったのですが、特に食べたい気持ちもなかったしお腹もそこまで空かず…持参したお菓子は食べずに持ち帰りました🥹

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうなんですね!
    ご飯の量とかも多い病院もありますしね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも1人目の時はお菓子持って行ったものの全然食べれなかったですが、2人目の時はお菓子食べまくりました!!笑
面会の時にはサーティワンでアイス買ってきてもらって上の子と病室で食べました😂

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

1人目ってやはり余裕ないですよね。
    サーティワンいいですね🤣
    私も買ってきてもらおうかなって思いました🤣🤣🤣

• 2時間前
ママリ

一人目は必死すぎて食べる暇なかったけど、二人目は食べまくりました😂
持って行った分を食べ尽くして、毎日併設のコンビニでおやつを買い込んでいましたね。
子供が寝たあとのプリンとか至福のときでした🍮

二人目の方が授乳もスムーズにいきやすいので、お腹がすきやすい気はしますー!

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

いやー、そうですよね。
    1人目って何もかもが初めてだし余裕ないですよね。
    確かに授乳とかも一度経験してるので少しわかってる気もするしお腹空くかもしれないですね!

• 1時間前