つむぎママリ🔰
その辺りに住んでます。
犯罪や変な人、多い方かなとは思います(笑)でも今、どこも同じぐらいじゃないですかねー??
自転車のマナーもまぁ悪いです。逆走あり、暴走あり。
近くに桐蔭高校がありますが、もう学生が最悪です😱
東大阪だと、加納あたり(加納公園の方ではなくもっと大東市より)、鴻池新田駅近く、総合医療センター、長田あたりはまだ良い方かと。
稲田新町で以前働いてましたが、客層は最悪でした😅

はじめてのママリ🔰
どちらもよろしくないです。東大阪はどこかの大学で治安の悪い街として研究に利用されていたと聞いたことあります笑
近鉄沿線しか詳しくないですが変な人は頻出ですね!笑
工場が多い場所なので必然的に外国人の方が多いです。
むかーしに夜に布施〜鶴橋あたりを通ったことありますが怖かったです。駐輪中の車にいたずらされてたりもだし、もう街や歩いてる人が怖く感じました。
小阪駅の上小阪あたりはその辺に住んでる人は治安がいいと言ってるけど…小さい地域だし絶対に安全ってわけではないのかなーと個人的には思ってます。最近は永和あたりが綺麗になって若い人たち住んでるイメージで昔よりはだいぶ穏やかになってきてるのかなーけど布施すぐそこだしな…。笑
私は生まれ育った地域なので変な人居ても笑い話として楽しんで見れてますが😅自転車ですが、布施の近鉄百貨店の中を自転車で走ってる人とか見たことあるし、ロードバイクを駐輪場に停めたらどうにか盗もうと頑張ったけど鍵が壊せなくてサドルだけ外して遠くに投げ捨てられてた経験はあります←これは確か東花園駅だったかな?
フォローにはなりませんが、人情味はある街です!笑
おばちゃんとかと話すのは結構楽しいです!
あと、大阪市内に住んでたこともありますが私はそっちのほうが夜とか怖かったです。

ママリ
市内ですがどちらもすごく近いです、が、治安はよろしくないです。笑
ままりさんが現在どちらにお住まいかにもよると思いますが、今治安のいいところに住んでいるならお勧めはできないですwww
犯罪も変な人も自転車マナーも歩きタバコも全てなかなか悪めです🤣
大阪なら北摂エリアが比較的治安いいってだけですね、、、🤣
コメント