※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の上靴が黒くなる原因について相談したいです。靴下を黒からグレーに変えたら改善されるでしょうか。

小学校に履いていく靴下を汚れが目立たないように黒で揃えてたのですが、上靴の中敷が真っ黒になりました。
他の子の上靴を見ても全然黒くなかったです。息子の足が汚すぎるのか、靴下が黒だからなのか、、
毎週しっかり洗っても次の週にはまた真っ黒で😭
二学期から新しい上靴にして靴下もグレーにしてみたら変わりますかね😭

コメント

ママリ

汗っかきだと中敷黒くなりやすいです。
でもさすがに真っ黒ということは、靴下も関係ありそうですよね🤔
変えてみると良いかもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっくろくろすけを踏んでる黒さなんですよ😰
    汗っかきでもあります😭
    変えて様子見てみます!ありがとうございます✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

靴下の黒が色落ちしやすい染料だったんですかね??
中敷に油性ペンで記名していたものが摩擦で広がったとかもないですか?

スポーツブランドの靴下なら色落ちしないような気がします!
とりあえず中敷と靴下だけでも新しいものに変えて様子見してみると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷には名前書いてないんです😭
    イオンで買った5足で1,000円くらいのものなのでやっぱり安いのには理由があるんですね😣
    中敷だけ変えるのもいいですね!それで様子見てみます😳
    アドバイスありがとうございます✨

• 8月13日