※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるか
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子です。喘鳴(ゼイゼイ、ヒーっ)呼吸について咳が出始…

生後3ヶ月の男の子です。

喘鳴(ゼイゼイ、ヒーっ)呼吸について

咳が出始めたため小児科を受診したところ、胸の音や喉もみていただき問題なく、痰切りのお薬を貰いました。

その後咳は2~3日で落ち着きましたが、その代わりに仰向けにしていると、時々、ゼイゼイ、ヒーツという呼吸をするようになりました。

痰が絡まってるような、息が吸いづらそうな感じです。
ちなみに横向きや、抱っこをすると落ちつきます。

機嫌も良く、体重の増加もいいので、お医者さんには問題ないと言われたのですが、結構びっくりするような呼吸で…
同じような症状があったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

心配ですね💦

ちょっと症状は違うのですが子供が咳がひどかった時期があり、かかりつけ医では咳止めシロップのみですぐよくならなかったんです、それで他の小児科にかかったら吸入器貸してもらって良くなりました。

なのでかかりつけ医で問題ないと言われてるけど気になる症状あればセカンドオピニオンもいいと思います!子供の場合、ほぼ無料ですしね😅