※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
子育て・グッズ

保育園で息子が友達を傷つけた件について相談です。小さな傷ですが、謝罪の際に菓子折りは必要でしょうか。

保育園での子供のケガのことで質問させて下さい。

今日旦那が年少の息子を迎えに行ったとき、息子が友達の男の子の顔(目の下らへん)をハサミで刺した?叩いて?目の下にほんのちょっとケガをしてしまったみたいです。
先生は見ていなかったらしいんですが、止めれなくて申し訳ありません。と謝られたらしく…
もし相手のお母さんに合うことがあれば一声お願いしますと言われたそうです。

もちろん謝罪するつもりではありますが、この場合菓子折りなどは必要でしょうか?
怪我は普通の絆創膏でいける程の小さい傷らしいので謝罪だけでもいいかなっとは思うのですが、
ハサミで顔を、、、なんで、、、一声謝罪だけなんていいのか迷います。

もし良ければご意見聞かせていただいてもよろしいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の保育園では
誰と遊んでて怪我をしたとか
教えてくれません。
保護者同士で謝罪しあう時に
トラブルが起きると対処できない
からみたいです💦💦
相手のママさんにも気を遣わせて
しまうので私なら謝罪だけに
しておきます!

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

私の保育園でもいつもお友達にひっかかれて〜とか
    お友達とおもちゃの取り合いで叩かれちゃって〜など名前は今まで一切出してこなかったのですが、
    今回はハサミを使って顔をって事なので名前を教えられたのかなって思います💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今は園内の出来事は誰がやったか教えない、保護者に介入させないところが多いですが、先生が相手に伝えたのなら菓子折は必要だと思います😱

はじめてのママリ

一歩間違えたら失明していたかもしれないレベルなので私なら菓子折り持っていきます😭

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

ほんとにそうですよね、、、
    やったことは悪いですが、本当に目じゃなくて良かったです、、、

• 12時間前
ママリ

何か理由があったのですか?

理由にもよりますが、ハサミは…菓子折り持って謝ります😥😥😥
自宅にお伺いするのも悪いので、先生に何時くらいにお迎えに来るか教えて貰って、その時間に合わせて行きますかね。

• クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃん

理由は旦那から何も報告なかったので先生達から何も報告がなかったと思います。
    先生も見ていなかったと言ってたので何があったかも分かってないと思います💦
    理由は何にせよハサミで攻撃することは悪いので謝りますが、
    息子も何もないのにいきなりハサミで攻撃したりしないとは思うので…
    何があったか知りたいです…💧

• 12時間前