※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
子育て・グッズ

5歳の娘が自転車を欲しがっていますが、盗難が心配です。皆さんは子供の自転車盗難対策にどのような工夫をされていますか。

子供の自転車盗難防止について。

5歳娘が、いよいよ「自転車が欲しい」と言い出しました。
諦めず練習する約束で、夫のボーナスで購入することに!
ただ、子供の自転車って鍵をかけていても、小さくて大人のものより軽いから、悪い大人に盗まれる可能性もあるかも…と心配しています。
転売目的で盗む人もいると聞きます。
買う予定なのはキャラものではなく、娘が好きな色のシンプルな作りで、ブランド物でもないので心配の必要はないかと思いますが…

我が家は10台ぐらい止められる駐車場もある大きめのマンションで、住民はその駐車場の端の壁沿いに自転車を並べています。
住民が盗む可能性はないと思いますが、外部の人が簡単に入ってこられるし、駐輪場は外から見えます。

みなさんはお子様の自転車盗難対策でどんなことをされていますか?

コメント

怪獣mama🦖🐾

うちはマンションで野ざらしの駐輪場に停めるシステムなんですが、屋根の柱と自転車の前輪を鍵で繋げてました😌
今はもう汚れてきてて盗られてもいいやと思ってるので鍵つけずに置きっぱなしです!