家族・旦那 義実家は毎年お盆には義祖父母宅(夫のおじいちゃん家)に集まるのですが… 義実家は毎年お盆には義祖父母宅(夫のおじいちゃん家)に集まるのですが、 毎年嫌々参加していたのですが、今年は私が拒否して行きません。 一般的に非常識だったんですかね?😨 私の家は親戚付き合いが全くない家庭で育ったのでお盆とか墓参りとか行事には疎いです😭 最終更新:8月12日 お気に入り 1 行事 夫 家庭 拒否 義実家 親戚 お盆 ママリ(1歳9ヶ月) コメント むん🌝 私も参加しないです〜! お墓参りは片道6時間を日帰りと言われたので子どもも小さいし絶対無理〜と思って行ったことないです🤣笑 8月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント