息子を妊娠してから性欲が一切なくなりましたあまりにも旦那がかわいそ…
息子を妊娠してから性欲が一切なくなりました
あまりにも旦那がかわいそうなので安定期に1回しましたが、そこからレスです
旦那のことは好きですが、触れられたくないです
息子が産まれてからはハグとかキスも嫌になりました
完ミなので生後2ヶ月で生理は再開しています
こんなので2人目望めるのでしょうか
旦那は今すぐじゃなくても2人目を強く希望していて、わたしは一人っ子でもいいと思ってるので余計しんどいです(絶対1人がいいわけではなく、どちらでもいいという感じです)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

まる
うちもしばらくそうでした。
出産後性欲がなくて…それだけが原因ではないですが、旦那と不仲になり産後クライシスに陥りました。
いまは再構築して、2人目妊娠中です。
焦らなくていいですよ。まだお子さん0歳で、身体もしんどいんだから。
産後、私はマミーブレインもあって、産前の状態に回復するまで2〜3年はかかりました。
ご自身の気持ちや、身体を最優先に。
育児しながらだとなかなか休めないと思うので、旦那さんにも現状は伝えて、協力してもらいましょう。
積極的に家事や育児を手伝ってくれて、労りや思いやりのある旦那さんなら、あなた自身も段々と落ち着いてくるのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
全く同じです…安定期に一回したところまで同じです笑
私も二人目は欲しいですし、子宮の状態なども定期的にチェックしています。仕事との兼ね合いなどから、4歳差で考えていて、結構具体的に計画していますが、肝心な子作りができるか不安です笑
我々は、レスだよね、という話は笑いながらしています😅今の時代シリンジもあるし、どうにかなると思ってますが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
若くないから2人目考えるならあんまり時間ないんですよね😞
1人目は幸い妊活1周期目で自然妊娠できましたが、次もうまいこといくとは限らないですし🥲
旦那を悲しませるのが嫌で本心が話せずにいます、、、ちゃんと話さないとですよね🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…私も4歳差となるとギリ三十代というところですし、産後の子宮の状態を見てもらった際におそらく不妊治療が必要と言われたので、早めに妊活しないとな…なんても思うのですが、そういった行為のことを考えるだけで憂鬱です…
うちは、実は主人が性欲が無く…一人目も、アプリを駆使して何とか頑張りました…今や、お互い、子育てに夢中で性欲が皆無です🫠- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
20代ならまぁ気が向くまでのんびりって思うのですが、若くないので2人目望むならあんまり時間ないんですよね😞
旦那はいつもわたしを第一に考えてくれていて寄り添ってはくれますが、悲しませるのが嫌でなかなか言い出せずにいます
まる
30代も幅がありますからね…前半ならまだまだ若いと思いますよ😂
私は31歳で息子出産、色々あって、2人目は37歳で出産になります。
40代で初産の方もいますから☺️
焦らなくて大丈夫です。
自分の身体と心が元気じゃないと、欲しくてもなかなかうまくはいかないかと。
私も一度流産しました。
授かり物ですから、まずは自分の状態を知って、心身を整えることから始めましょう。
寄り添ってくれる旦那さんなら、あなたの気持ちも理解してくれるはず。
大丈夫です☺️あなたは、充分頑張ってます。