※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が近視ってだけで「どうせスマホばっかりさせてるんでしょ」って言う…

子供が近視ってだけで「どうせスマホばっかりさせてるんでしょ」って言うのやめてほしい😢
小二の娘は確かに眼鏡をかけているけど、それは私の遺伝です。
私の子供はきっと遺伝で近視になるだろうと思っていたから、小さい頃からテレビは休憩しながら見る、とか近くで見ないって言ってきたし、もちろんスマホもテレビゲームもさせたことありません。(撮った写真を一緒にチェックすることはある)
大好きな絵本や勉強でさえ、なるべく姿勢を正しくさせたり長時間させないよう制限しています。天気の良い日はなるべく外遊び。
せめて読書と勉強は好きなだけさせてあげたい。
それでもやっぱり近視が進んでしまいます。
毎日娘の目のことを気にかけているのに、眼科や小児科、知り合いからは、何も知らないくせに眼鏡ってだけでどうせスマホでしょって言われます😢
同じような方いますか?

コメント

まろん

かなりの近視でメガネをかけている子がいます。夫や親戚からはどうせ〜(グチグチ)と言われますが、眼科では体質と言われているので放っています。