※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yhms2
お出かけ

いま、生後2ヶ月半の娘を完母で育てています。8月のお盆あたりに両親の…

こんばんは。いつもお世話になっています。
いま、生後2ヶ月半の娘を完母で育てています。

8月のお盆あたりに両親の帰省で、私の両親、旦那、娘(その頃には生後4ヶ月半になります)の5人で福岡から奈良へフェリーで行きます。
せっかくなので、1日は旦那と娘と私の3人でどこか、出かけようと思っているのですが、奈良市から京都や神戸、大阪あたりで、あまり負担にならずに楽しめそうなところがあれば教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

k.mama

奈良市のどの辺りの駅からかにもよるかと思いますが、近鉄奈良駅からだと大阪 京都が特急を使って40分かからないくらいかな🤔神戸が三ノ宮だと1時間以上はかかるので1番遠いですかね。

完母という事ですし、授乳室は必須だと思うので私だったら大阪のショッピングモールや百貨店辺りが1番無難かなぁと思います🤔
海遊館も室内で暑さをしのげるし、授乳室もあったと思います。

• yhms2

yhms2

ありがとうございます💓
    説明不足ですみません‥
    近鉄奈良駅から向かう予定でした🤔
    わかりやすいお答えありがとうございます😊
    神戸は確かに遠いですね‥
    モザイクのアンパンマンミュージアムはどうかな‥と思ってたんですが、負担になりそうなので大阪か京都で考えたいと思います。
    授乳室も調べないといけませんね😀
    海遊館は私が小さいときに祖母に連れてってもらったっきり、行ってないので久しぶりに訪れてもいいですね🐬

• 6月12日
  • k.mama

k.mama

アンパンマンミュージアム、親としては連れて行ってあげたいですよね😊モザイクもショッピングできるし、授乳室もアンパンマンミュージアムの方には確実にあったので、移動時間が不安でなければありだと思います✨

• 6月12日
  • yhms2

yhms2

ありがとうございます😊
    福岡にもアンパンマンミュージアムあるのはあるのですが、入場料払わないとショップも見れなくて‥😭神戸のは入場料払わなくてもグッズたくさん見れた記憶があります💗
    問題は移動時間ですね‥😭
    でもしんままさんからのアドバイスもいただいたので、大阪も京都も検討してみたいと思います😉👌

• 6月12日