チャイルドシートのオススメと、買い換える派か長く使う派か教えてください。
もうすぐ誕生します👶🌙チャイルドシートでオススメを教えて下さい👍また、皆さんは成長ごとに買い換える派ですか?それとも1台を長く使う派ですか?👶💕
- hiyorin(7歳)

AYAP*
エールベベのチャイルドシート使ってます!
長く使う方だと大きくなってもゴツいかなと思い成長ごとに買い換える方にしました!

ママ
コンビのネルーム使ってます😊
長く使えるようにその時1番いいものを買ったのですが、下の子も産まれ荷物も増えるので結局買い換えました💦
どっちみち3人目妊娠中なので、今ある三台を年齢に合わせて使えてちょうどよくなりましたが、最初の時期の大きいチャイルドシートだと場所をとったり、車の載せ替えたとかがめんどくさくなりました>_<

M♡
成長ごとに買い換える派です✨
長く使えるのは大きくなったら
乗ってくれなくなりそうな気がして☺

椎名桔ぴぃ
長男の時に1台でず〜っと使えるタイプ買いました!
デカくて邪魔で、結局長男は3歳になる年に次男が生まれ、次男がそのでかいのを使い、長男は2歳から使えるコンパクトタイプに変更。やがて次男も3歳になる頃にコンパクトタイプへ。
そして、デカくて邪魔で処分しましたね~
断然買い替えタイプのがいいです😂
3番目の末娘は全く違う、チャイルドシートからそのままベビーカーにガちゃんとはめ込んで使えるやつをお下がりで頂き、それを1歳まで使用してから次を購入しました。
断然末娘のやり方のが良かったです💡

みぃ♪
二人目を考えていたので、買ったのは4才まで使用可の、ちょっといい物を買いました😃
今回は、娘用にジュニアシートのお手頃のを買う予定です😊
二人目は、おさがりです😊

退会ユーザー
まだ未使用ですが、
新生児〜4歳までつかえる、
エールベベのクルットNTを購入しました。
クチコミが良かったのと、値段の割に操作性と機能にじゅうぶん満足したことが決め手です。
それと、うちの車にISOFIXが対応していなかったので、コンビとかの良いシートを買う意味がなかったからです。笑
リクライニングや回転のレバーの位置、レバーの硬さやシートの重さがそれぞれ違ったので、お店で試してみたほうがいいです。
シートベルト固定を試しにしてみましたが、多少のズレはありますが、足元で突っ張るサポート棒があるので、アスファルト走行の車の揺れぐらいなら問題ないと判断しました。
コメント