※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

もう少しで2週間検診です。みなさんどんな不安とか質問ありましたか?

もう少しで2週間検診です。
みなさんどんな不安とか質問ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日2週間検診を受けました!しっかりベビの体重増えてるかな…とか心配はありましたが無事スクスク育ってました🥰でも私のメンタル・体調のほうが助産師さんや先生的には気になったらしく、ショートステイ型の産後ケアを真剣すすめられました(笑)

• ままり

ままり

生まれてから2週間でどのくらい増えましたか🥹?
    なにかひっかかることでもあったんですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重:3750g
    退院時:3610g
    2週間検診:3885g
    でした!1日30g増えてるから大丈夫と言っていただけました☺️
    わたしは、食欲がなくご飯が食べれてない・睡眠がとれない・不安になることが多い・泣きたくなる 等で産後ケアすすめられました🥲

• 3時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺

そうなんですね😭😭
    上の子もいる中、たいへんですよね🥲

• 3時間前
ぴち

鼻が詰まってるような感じがしてて苦しくないかなと心配でした。あとシーソー呼吸のような息をしてたので、それも質問してました。どちらも「そんなもんだよ!」って感じでしたし、実際なんともなかったです🙆‍♀️

• ままり

ままり

鼻詰まり私も気になってました😭
    シーソー呼吸というのは胸で呼吸してる感じのですか?
    うちの子もたまにそういう呼吸をしていて..寝てる時は胸が動いてるのかも分かりにくいくらい静かなのに🥺💦

• 4時間前