23週から切迫早産で入院しています。もうすぐ30週になりますが、子宮頸…
23週から切迫早産で入院しています。
もうすぐ30週になりますが、子宮頸管長は現状維持(行き来はある)、赤ちゃんも1500以下になりました!
慣れない長期入院でかなりストレスがやばくて、最初はなんでこうなったの?妊娠しなければよかったと思うばかりでした。
経過が良ければ34週には一時退院が出来ます!
あれほど苦しい思いをしてたくさん泣きましたが、順調だから最初の頃よりは多少安心しています!
今回のことがなければ3人目も考えてましたが、次もまたこんなことがあると心配だから3人目は考えてないです。非常に残念ですが..
二人で上の子、生まれてくるこの二人に愛情をたくさん注いで頑張ろうと思いました!
- ママリ
コメント

みぃ
すみません。子宮頸管長何センチで入院されたか教えて頂けますか?😭
19wで2.8cmと言われ来週頸管長だけ見せに行くのですが
入院になるのは嫌だな、、と思っていて参考までに教えて頂きたいです🥲
長期入院点滴打ったりしんどいですよね。
ご無理はなさらずです。

ママリ
記憶が曖昧ですが..
20週の時は33.5ミリ、22週の時に2ミリ短くなっていると言われ、張り止めを処方してもらい、自宅安静になりました!
23週の前半に更に短くなっていると言われ、入院先の病院を紹介されて、23週の後半に入院しました。そのときは16ミリでしたね...
ありがとうございます..
ママリ
すみません!
下に書いてしまいました。
みぃ
ありがとうございます。
自宅安静と言われても限度がありますよね💦