※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー🐈
お出かけ

ベビーカーを購入予定です。選ぶ際に重要なポイントとか、おすすめのベビーカーがあったら教えて頂きたいです!

ベビーカーを購入予定です。選ぶ際に重要なポイントとか、おすすめのベビーカーがあったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さまを実際ベビーカーに乗せてみて嫌がらないか、段差などもスムーズに乗り越えられるか、荷物入れが十分な大きさがあるかを重視して、私は選びました。

• にゃー🐈

にゃー🐈

コメントありがとうございます✨
    子供との相性もあるのですね🤔
    段差も荷物もとても重要ですね‼️
    ポイントをふまえて店頭で試乗してみます☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

住んでいる家の玄関や玄関収納の広さ、自宅がマンションやアパートの場合、階段のみかエレベーターがあるのか、車・電車・バスどれを利用することが普段多いのか、旅行の頻度とかで選ぶと良いなあと個人的には思います!
あと、対面重視かどうかとかですかね..

私は、最初は対面で子どもの顔みながらお散歩などしたかったのと、走行性やあまり揺れず子どもの負担も少なくて、荷物がたくさん詰められるサイベックスのメリオを購入しました!
ただ、階段移動が大変なのと車や自転車に乗ることもかなり増えたので、2歳でサイベックスのリベルを追加して2台で使い分けてます😊

人気なだけあって、すっごく押しやすいので個人的にはおすすめです😊

• にゃー🐈

にゃー🐈

コメントありがとうございます🎵
    自宅はマンションでエレベーターはありますが、玄関収納は狭いです😂
    車移動が主になりそうですので、そこも加味して選んでみます!
    私も対面が良いなあと思っているので、サイベックス見てみますね☺️

• 8月12日
ゆずなつ

私は、片手で折り畳めてある程度軽量で車に乗せれるかで選びました!
アップリカのラクーナクッションシリーズを使ってます😊

• にゃー🐈

にゃー🐈

コメントありがとうございます🍀
    なるほど、車に乗せるのに重さも気にした方が良いんですね❣️🤔
    アップリカも良いんですね、店頭で試乗してみます😊

• 8月12日